- 1 große reife Mango
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bund Koriander od. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
Zubereitung:
1. Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden u. fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen u. ebenfalls fein würfeln. Beides mischen. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen u. 1/2 TL Schale abreiben. 1/2 Frucht auspressen. Koriander bzw Petersilie abbrausen, trockenschütteln, d. Blättchen abzupfen, hacken. Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer, Kräuter u. evtl. Zucker zur Paprika-Mango-Mischung geben, Salsa abschmecken.
2. Steaks abbrausen, trockentupfen u. m. Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin pro Seite 3 - 4 Min braten, salzen u. herausnehmen.
3. Die Rindersteaks m. d. Mango-Paprika-Salsa anrichten. Nach Wunsch m. Kräutern u. gehackter Chilischote garnieren.
2. Steaks abbrausen, trockentupfen u. m. Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin pro Seite 3 - 4 Min braten, salzen u. herausnehmen.
3. Die Rindersteaks m. d. Mango-Paprika-Salsa anrichten. Nach Wunsch m. Kräutern u. gehackter Chilischote garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)